Prodotti estrusi

Prodotti estrusi

     L'estrusione è parte del trattamento termico dei mangimi che consiste in stampaggio di essi attraverso gli estrusori ad alta pressione e ad alta temperatura (130-200°C). Appartiene alla HTST (High temperature short time), ciò significa che rispetto al mangime trattato è molto amichevole.
     I principali vantaggi di estrusione sono:

  • l'aumento di digeribilità dei componenti individuali del mangime ad un livello del 95% (l'aumento di
    produttività degli animali e miglioramento di redditività della produzione di bestiame),
  • l'aumento di appetibilità del mangime, e quindi gli animali lo consumano più volentieri,
  • il ricevimento del mangime con ottime proprietà dietetiche,
  • la riduzione del contenuto di composti antinutrizionali,
  • l'eliminazione di microrganismi indesiderati (la purezza microbiologica del mangime attraverso alto
    trattamento termico uccide i batteri tra cui salmonella, muffe, funghi, virus e spore),
  • la prolunga del periodo di stoccaggio del mangime.

 

 
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